写在姝彤的一周岁【我想和此时及未来的你说说】

root发布

姝彤宝贝,

我想我能喊宝贝之人,世上唯你和你妈妈二人而已吧,时至今日,从你出生已经一年又七日了,爸爸这几天一直在想跟你说点什么,思绪总是断断续续,不知从何说起,今天晚上给你擦完屁屁,看着你跟你妈妈在床上闹着玩,想到能陪着你一起睡、牵着你的手、抱着你的日子可是一天比一天少了,你会慢慢长大,舍不得的情绪一下涌上来,忽然泪目,宝贝。

自从你出生以来,有幸你的奶奶、外婆还不算老(不知道你看得懂这段话的时候,她们会是什么模样~),一直用心的在带你,特别是你妈妈(哈,当然就是我老婆),基本上都是你妈妈为你的事情操劳,无数个不眠的晚上奶你,白天还得跟着你起床,给你专心的做辅食,教你认动物,牵着你走了你人生起点的那一段路,为了给你选一件衣服可以逛2个小时淘宝(也不知道你长大还会不会有淘宝,反正就是一个网上购物平台),你哭了你妈妈永远是第一个箭步冲过来抱你的人,所以,宝贝,长大后一定要最爱你的妈妈,你的奶奶,外婆,当然我们这些男人(爷爷、外公、还有你爸爸我)你也要爱。

你不知道,你这一岁其实相比很多其他小朋友你还算比较好带的,我相信在你长大的日子里,其他小朋友这个名词还会出现很多次,所以我先在这里打个预防针,让你有一定的了解。我争取以后少拿你跟别的小朋友比,毕竟你是那么的唯一,世上仅有的一个,有时候想想真的是老天惜我,把你赐给我和你妈妈,让我觉得爱情和亲情之间有了纽带,很奇妙。

说来我还是把我记忆里的一年简单跟你说说吧,免得随着时间流逝我把这些有趣的事情忘记了,毕竟你爸爸我随着年龄增长,记忆肯定会越来越差,可能等你长大了,你问起这些事情,我得回头来看看这些记录。

你出生在2018年1月3日17:03分,地点在长沙市中心医院,和你一同出生的有9个男宝宝,当时就一个女宝宝,所以真的是千金呢。出生后三天你妈妈就带着你一起出院回家啦,当时的你可真是小,才7斤6两,什么都是小小的,红彤彤的样子带着懵懂的眼神看着我们,第一次给你洗澡的时候我可真不敢碰你,生怕把你弄疼了,在我的围观下,你被你外婆和奶奶回家后洗完了第一次澡,这几天你妈妈是真的很痛苦,晚上要照顾你,她可是才生完你三天,每天都还在流着血,我相信她此刻应该心底里是很开心的,因为你的出生,全家都为你感到开心。

没多久你就因为黄疸被送到医院抽血了,不过还好,只是几天就恢复正常了,前面三个月的日子你应该是没日没夜的,因为你不管白天黑夜只管吃喝拉睡,这段时间你没有感冒,身体随着体检记录的数字逐渐成长,哦,忘记了一件事,这段时间带着你去剪了第一次头发,你可是相当的不配合,比打针还倔强呢,剪完后像极了个假小子,我想如果你自己能做主,应该不会允许剪这种发型吧,哈哈。你知道吗?你还有个特别有意思的习惯,每次我开车你就睡觉,上车不过5分钟就能睡着。随后的时间就是爆发式的第一次,第一次能趴着抬头,第一次打滚,第一次会爬行,第一次站立,第一次喊爸爸妈妈,第一次会走一步,走两步,几步,当然这其中肯定还有第一次从高处跌落,没错,是爸爸我看你的时候跌落的,哇哇哭了好久,我当时被你妈妈骂了好久,我也很自责,生怕你摔到什么地方,内心挣扎着想甩自己一个耳光。你知道吗?宝贝你还有一个特别好的习惯,每次吃东西都会和周围的亲人朋友分享,我可真心希望你以后长大也会这样和大家分享你的东西,hey,写着写着感觉有点乱,一年来爸爸也在学着做一个父亲,你也教会了我很多东西,我想以后我们都能一起成长,我陪你长大,你陪我变老,你做一个小公主,而我也学会做一个好父亲。

你此刻已经睡着,而你妈妈在为你赚奶粉钱发微商信息,你的奶奶刚给你喂完奶粉,你的外婆刚跟你视频完,爷爷在外工地上面,外公应该是修完片子准备睡觉,而你爸爸我,在跟你说话。

分类: 生活记录