有感-记于2019年10月10日

root发布

人生就像射箭,梦想就是靶子,如果你连靶子都没找着,那每天拉弓有什么意义?

—————————————————————————————————————–题记

刚跑完步。

真是气喘吁吁,眼泪茫茫,跑几步就得歇会,感觉自己的身体机能真是越来越差了。

这几天周姝彤一直在拉肚子,上午一下就拉了四次,我正在出差的高速上面,听到消息感觉自己心一直悬着,放不下。赶紧给我妈转了几百块钱,要她带周姝彤去医院,电话那头是女儿的哭声。

昨天晚上自己坐在沙发上看了《银河补习班》,“人生就像射箭,梦想就是靶子,如果你连靶子的没找着,那每天拉弓有什么意义?”我当时想着如果确认这会没找到梦想,那每天拉弓大概就是为了锻炼身体了。

这几年感觉一直在瞎忙活,也不知道是否从事的是自己喜欢的职业,做着一份不算讨厌谈不上喜欢的工作,可是要说自己为了生计,也没挣着钱,这就很悲哀了。人生的旅途就这样一天天的往前走,留都留不住,也没有刹车,有时候我在想难道就这样过完一生,为家里的琐事烦恼,为不太靠谱的同事背锅,为客户赔笑脸,我也不知哪个是我?

记得高中那会老师总说我们是早上的太阳,我在想那现在呢?是不是已经到10点多的太阳了,只能当自己是睡了个懒觉安慰下自己。间接性的努力安慰长期的懒惰,我感觉是自己的真实写照,没有思考,安于现状,不去突破,随波逐流,总想着事务会随着时间变好,哪有这好事?我觉得还是要正经想想自己到底要做什么,对自己有意义,喜欢的事情。

我想了下,往后先给自己定个时间表,第一步先做自己时间的主人。

早上6点15起床,早上在小区跑步20分钟,预计7点出发上班。

工作时间8:30-17:30不可控,安心工作。

不加班的情况下,晚上回家花一个小时陪伴周姝彤(8:00 PM-9:00 PM),1个小时学习(具体的学习内容还未定好,可能会先从考研的知识学习开始 9:15 PM- 10:15PM),1个小时做自己想做的事情(看书,做项目,anything i want!)。

我想坚持下来,做个自己喜欢并喜欢自己的人!