写在加班的晚上

root发布

有些人的血液总是沸腾,因为他需要走更远。————————————————————题记

         做部门经理快2年了,时不时就想归纳总结,又总感觉这个职务给人的感觉就是事情不是一成不变,所以又不知从何总结起来,最近年底有事一摊子项目需要去梳理,忙里偷闲汇总一下自己的想法。

就目前的经验来看,虽然这句话看起来很老套,但是在我的认知中确实很实用,我觉得只有真正摆脱自己的虚荣心去学习才能学到东西,如果爱面子讲排场那是万万学不到东西的,我感觉自己很多时候都摆脱不了,太多时候想去攀比,导致自己很容易就被面上的东西吸引,无法沉下心来踏踏实实做事。

此外,我觉得自己是盲目的。为什么说盲目呢?我感觉自己做的很多事情我是没有原始动机的,变成了盲从,随波逐流,觉得大家都这样那我这样也没什么问题,不去学习,不去了解新的知识,闲下来就想看看电视剧,玩一玩游戏,之前提的早睡早起也没有去认真落实。

很多时候自己也是矛盾的。有时候自己特别想快点赚钱,赚钱的欲望特别强烈,想搞点快钱的事情,但是反过来想如果把自己也比作是一个项目一个产品的话,那慢工出细活,只有慢慢打磨自己才能越来越吃香,这样才能说经过岁月和时间的打磨,能够积累出属于自己的风格。所以说到底是世事的矛盾还是自我的矛盾?我也没想清楚。

其次就是对家庭的付出太少了。自从女儿出生后到如今,家里的贡献真心谈不上,都是老婆在操心,还是太自我了。我一心想着自己的成长,忽略了家庭的很多事情,以后还是需要多多上心注意。

写着又变成自我剖析了,我的项目管理经验什么时候能总结一哈哦。